人気ブログランキング |

☆日々の出来事☆     1歳と3歳と6歳のママをしながら、住宅設計の仕事をしています。マイペースな更新ですが、ちょこちょこのぞいてください。


by naginko1
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30

★バジルな日

庭のバジルをいーっぱい収穫したので、今日は前にも一度作ったことがあって
すごーくおいしかった私の特製ラビオリを作りましたー。
a0019603_19221934.jpg

①*まずジェノバペーストを作ります☆
【バジル50グラム・オリーブオイル150ml・にんにく一かけ
パルメザンチーズ好きなだけ・カシューナッツ1缶・塩コショウ】
 a0019603_19271246.jpg
これをミキサーにかけます。
で、できたのがこれ⇒⇒⇒⇒⇒⇒⇒⇒
今日、半分使ったので残りの半分です。
50グラムあれば、家族4人で
2食分はあります☆
明日は、パスタにしてみる予定です。






②*ラビオリの中に包む具は、
【かぼちゃ・生クリーム・ナツメグ・塩コショウ・小麦粉少々・好きなチーズ】
カボチャをレンジでやわらかくして、つぶして他の材料を混ぜあわせます。


③*皮は、餃子の皮を二枚合わせて、麺棒で伸ばします。
最初の1.5倍くらいの大きさになったらOKです☆
二枚あわせるときは、小麦粉を溶いたものを薄く
伸ばしておくと、2枚がキレイにくっつきますよー。

これで材料は、そろいました~!
④*②を③に包んで行きマース。
③の縁に小麦粉を溶いたのを塗ってカボチャを包んで行きます。
半分に折って、フォークの先で縁をつぶして、キレイにくっ付けて行きましょう☆
こんな感じデース。↓
a0019603_19345697.jpg


⑤*これを沸騰したお湯で茹でます。浮いてきたら、茹で上がり☆

その隣で、ソース【ジェノバペーストと生クリーム】を温めておくのがポイントです。
茹で上がった、ラビオリをポンポン入れていって、フライパンを軽く
揺すって絡ませます。これで完成!
a0019603_19391881.jpg

バジルがあったら、絶対やってみてーーー☆
本当においしいから~~。
by naginko1 | 2004-11-15 19:43 | ☆好き